martedì 26 agosto 2014

Stracciata di patate, miglio al rosmarino e noci

Stracciata di patate, miglio al rosmarino e noci




Ingredienti per 4 persone:
5 uova "bio" 0
4 patate piccole
3 cucchiai di miglio gia lessato
olio evo
rosmarino
sale
aglio



Tagliare le patate a listarelle (julienne), rosolarle in padella con olio aglio rosmarino per circa 5 minuti.
Sbattere le uova aggiungere sale, miglio, le noci, 1 cucchiaio di olio evo e le patate.
Scaldare e oliare bene la padella in cui sono state cotte le patate mettere l'impasto.
Girare più volte aiutandosi con un coperchio grande, fino a che si formerà una bella crosticina dorata.






Le noci hanno proprietà antitumorali, questo grazie alla abbondante presenza di acidi grassi omega3, oltre ad un alto contenuto di antiossidanti in particolare acido alfa-linoleico, hanno anche proprietà digestive e diuretiche.Le noci contengono vitamina E, rilevante anche la presenza di un aminoacido essenziale, chiamato arginina, molto importante per la salute delle nostre arterie; infatti l'arginina fornisce alle pareti delle arterie il nitrossido, una sostanza in grado di combattere e prevenire l'arteriosclerosi. Diversi studi hanno inoltre dimostrato che il regolare consumo di noci contribuirebbe ad abbassare notevolmente il rischio di sviluppare una coronaropatia.
Infine, oltre ai benefici sopra descritti possiamo affermare che le noci hanno ulteriori proprietà: antianemiche, drenanti, energetiche, lassative, nutrienti, rimineralizzanti, vermifughe.(fonte e foto google)

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