sabato 9 agosto 2014

Fiori di zucca in "nero" #vegan #glutenfree Alternativa light al fiore di zucca fritto

Fiori di zucca in "nero" #vegan #glutenfree


I fiori della zucchina si possono mangiare. I fiori di zucca sono diuretici e rinfrescanti e molto digeribili.  È meglio scegliere i fiori maschi, che si distinguono dal peduncolo lungo e sottile ricco di polline. I fiori migliori sono già “sbocciati”, con i petali e il gambo sodi.
Hanno proprietà diuretiche, contengono una fonte di vitamina A e C (antiossidanti) e apportano fitormoni ad azione energizzante, ricostituente e tonificante.


        Alternativa light al fiore di zucca fritto 
foto missireArt 
Ingredienti per 3 persone:

15-18 fiori di zucchino freschi

100gr farina di grano saraceno
farina di mais integrale q.b.
olio evo q.b.
paprika
sale

Togliere il pistillo dall'interno del fiore, lavarli velocemente sotto acqua corrente e asciugarli.

Preparare una pastella con la farina di grano saraceno, acqua fredda olio e sale. Unire i fiori degli zucchini aperti, mescolare delicatamente.
Ungere bene una teglia da forno antiaderente, cospargere di farina di mais, disporre i fiori impastellati e di nuovo il mais un bel giro di olio extra e la paprika.
Cuocere in forno molto alto 240° per circa 20-25 minuti, eventualmente dorare col grill.


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