lunedì 25 agosto 2014

Frollini integrali biologici #vegan

Frollini integrali biologici #vegan


Dose per ottenere 800 gr di biscotti:
circa 100 biscotti

400gr di farina integrale 2 biologica
100 gr farina di grano saraceno integrale macinata a pietra bio
180 gr di olio evo
160 gr di zucchero di canna integrale
50 gr di amido di mais 
mezzo bicchiere di marsala secco o spremuta di arancio
1 bustina di lievito bio cremor-tartaro
acqua q.b.
sale


In una grossa ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare bene eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda. Lasciare riposare per un ora , dividere l'impasto in più parti e tirare la pasta tra 2 fogli di carta da forno. Tagliare i frollini con l'apposito coppa-biscotti circa ø 4 cm.
Disporre sulla placca  con sotto la carta da forno, infornare a forno caldo 220° per 8 minuti ( dipende dallo spessore dei biscotti).
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.



Servire freddi a colazione o col te sono fantastici!  






Zucchero di canna

Lo zucchero integrale di canna NON va confuso con lo zucchero GREZZO di canna; quest'ultimo, infatti, avendo subìto il processo di raffinazione, è molto simile a quello ottenuto dalla barbabietola. Il suo colorito giallo-beige non deve ingannare, poiché è conferito dall'addizione di piccole quantità di melassa o caramello (da evitare contiene colorante caramello altamente nocivo).
Non potendosi basare sul semplice colore, per giudicare la qualità di uno zucchero di canna occorre osservare qualche particolare in più. Se, si presenta sotto forma di cristalli uniformi per dimensioni e colore, si tratta con tutta probabilità di zucchero grezzo; al contrario, se sono presenti cristalli più o meno grandi e con diverse sfumature scure, tende ad appiccicarsi, ha un sapore tendente alla liquerizia probabilmente si tratta di zucchero integrale.
Lo zucchero di canna INTEGRALE contiene una minor percentuale di saccarosio, è più ricco di sali minerali (calcio, fosforo, potassio, zinco, fluoro, magnesio) e vitamine (A, B1, B2, B6 e C).
Il potere calorico è leggermente inferiore, tant'è vero che 100 grammi di zucchero di canna integrale apportano 356kcal contro le 392kcal del tradizionale saccarosio bianco da barbabietola.(fonte google)

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