mercoledì 13 agosto 2014

Frollini ai semi di lino e frutta secca senza farine #vegan #glutenfree



Frollini ai semi di lino e frutta secca senza farine #vegan #glutenfree

foto missireArt 

Principali nutrienti dei semi di lino  sono l'alto contenuto di minerali: fosforo, rame, magnesio e manganese), di proteine (20%) e lipidi (40%) fanno dei semi di lino delle piccole preziose perle di salute.
 I semi di lino contengono gli acidi grassi polinsaturi capostipiti degli Omega 3, Omega 6 (sono inoltre un prezioso contributo per la salute dell'intero organismo e un valido aiuto per il corretto funzionamento del sistema immunitarioe   la presenza di mucillagini.  Queste sostanze  hanno un potere lassativo e sono coadiuvanti nella prevenzione della stipsi. Conosciuti da sempre per le loro proprietà emollienti e protettive, i semi di lino sono molto utili per combattere infiammazioni interne (ottimi ad esempio in caso di cistite) o esterne a livello epidermico. I semi di lino sono spesso associati anche alla salute dei nostri capelli, esistono infatti molti prodotti a base di semi di lino: creme, shampoo e olii. (fonte google)


 


foto missireArt 


Ingredienti per circa 20-25 dolcetti:
(per macinare e ridurre in farina i semi usare un macina caffè)
1 banana
30 gr di semi di lino macinati e ridotti in farina 
30gr faina di nocciole
50 gr di farina di mandorle con la pellicina
30 gr di cocco disidratato
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale grezzo
2 cucchiaini di lievito bio cremor-tartaro
1/2 tazzina da caffè di olio di arachide
                      

foto missireArt 

Schiacciare la banana con una forchetta, unire tutti gli ingredienti e mescolare molto bene.
Foderare la placca del forno con la carta da forno, disporre piccole palline di impasto mettere sopra mezza nocciola e cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti
Fantastici (giudizio dei miei familiari)!

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