lunedì 11 agosto 2014

Gazpacho di lenticchie con verdure crude e riso integrale #vegan

Gazpacho di lenticchie con verdure crude e riso integrale #vegan
foto missireArt 
Il riso integrale mantiene intatte le sue proprietà ed è molto più facile da digerire. Per questo rappresenta un alimento più completo e ricco per la vostra dieta. Il riso integrale è composto per il 12% da acqua, proteine al 7%, carboidrati, 69,2%, zuccheri, fibra alimentare e lipidi; tra i minerali annoveriamo il ferro, il sodio, il potassio, il fosforo il selenio, manganese,rame e lo zinco.
Nel riso integrale sono presenti alcune vitamine del gruppo B ( B1, B2, B3, B5 e B6 ), la vitamina E, la vitamina K e la J; e aminoacidi : alanina, arginina, cistina, acido glutammico, acido aspartico, valina, triptofano, leucina, lisina, glicina, serina e tirosina.
E' consigliato alle persone a dieta dimagrante , perchè, l'energia accumulata, viene consumata in modo lento ed omogeneo durante tutta la giornata senza che avvenga lo stimolo della fame.
La niacina invece, una vitamina del gruppo B presente nel riso integrale, ha proprietà protettive nei confronti dell'apparato cardiocircolatorio e gastrointestinale. (fonte google)


foto missireArt 



Ingredienti per 4-5 persone:

gr 150 di lenticchie secche
1 patata
1/2 cipolla
una tazza grande di riso integrale lessato in acqua salata e condito con olio evo e paprika
verdure miste crude tagliate a pezzi piccoli (peperoni, zucchini, pomodori, cetrioli)
aglio
1-2 pomodori secchi
olio evo q.b.
erbe aromatiche a piacere



foto missireArt 


Lessare le lenticchie (lavate molto bene sotto acqua corrente) con la patata, la cipolla a pezzetti un pezzetti, l' aglio, un pomodoro secco  e il sale. Cuocere circa mezz'ora unire le erbe aromatiche e  lasciare intiepidireNel frattempo preparare le verdure a piccoli pezzi , metterle a dare via l'acqua con un pizzico di sale e poi sciacquarle sotto l'acqua.
Mixare la zuppa eventualmente eliminare il brodo in eccesso o se risultasse troppo liquida, addensare con un cucchiaio di farina sciolto con brodo freddo aggiunto al resto della crema e riscaldato fino ad addensamento. Disporre una coppette e posizionare le verdure crude condite con olio e sale , al centro mettere il riso lessato,  sploverizzare con la paprika, il basilico  e un giro di olio evo.


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