mercoledì 13 agosto 2014

Salsina cremosa al prezzemolo e fagioli neri #vegan

Salsina cremosa al prezzemolo e fagioli neri

 Il prezzemolo  è un' erba antica è anche nota per la sua capacità di rinfrescare l’alito.
offre benefici anche in termini di nutrizione. È un’erba ricca di minerali e vitamine, sopratutto  di vitamina K, importante per la salute delle ossa e dei tessuti oltre che per la sua azione nella coagulazione del sangue, di  vitamina A, che, migliora la vista e contribuisce nel garantire un sistema immunitario in salute,  di vitamina C, necessaria alla guarigione ed al mantenimento di una pelle sana, oltre che al mantenimento di un buono stato delle ossa e del tessuto connettivo. Esso rappresenta inoltre una buona fonte di acido folico e di altre vitamine come quelle del complesso B, note per la produzione di globuli rossi e potassio che è un importante elemento per mantenere la pressione sanguigna in buono stato. Infine, si ricorda che il prezzemolo è una buona fonte di ferro, importante per chi no mangia carni rosse. Il prezzemolo contiene  flavonoidi ed altre sostanze che per altro gli garantiscono il caratteristico colore vivace. Il contenuto di flavonoidi aiuta a proteggere le cellule dai danni dell’ossidazione. Il prezzemolo contiene anche poliacetilene, sostanza che secondo alcuni studi protegge l’organismo dalle sostanze cancerogene contenute nel fumo di tabacco, e  monoterpeni anch’essi noti per le loro proprietà anticancro. Per finire, è presente una piccola percentuale di miristicina, un allucinogeno analogo a quello trovato nella noce moscata. Tuttavia, la quantità è troppo piccola per causare effetti neurologici dannosi quando il prezzemolo è utilizzato come alimento.
L’utilizzo di prezzemolo è anche consigliato da erboristi, per la cura di punture di insetti, contusioni e parassiti della pelle.(fonte e foto google)



foto missireArt 


Si può utilizzare con polpettoni di verdure, per condire le insalate  o tartine 
Ingredienti :
le foglie di un bel mazzo di prezzemolo 
3 cucchiai di fagioli neri lessati e freddi
3 carciofini sott'olio 
olio evo q.b.
1 cucchiaio di aceto di mele bio
sale 
acqua minerale fredda q.b.
Mettere tutto nel frullatore ed emulsionare fino ad ottenere una crema uniforme 
eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua minerale.
Conservare in frigo per massimo 3 giorni


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