domenica 24 agosto 2014

Crema omega3 e vitC avocado e frutta secca #vegan

Crema omega3 e vitC avocado e frutta secca #vegan



Crema favolosa per condire le verdure bollite energizzante e molto salutare. 

Ingredienti:

-1 avocado maturo
-10 cucchiai mix semi e frutta secca
 qui la ricetta > http://incucinaconmissire.blogspot.it/2014/08/mix-frutta-secca-e-semi.html
-2 lime o 1 limone
-circa 5-6 cucchiai di olio evo 
-sale
-peperoncino in polvere a piacere


Sbucciare l'avocado, tagliarlo in 4 pezzi, un pezzo tagliarlo  a pezzetti a coltello, gli altri tre metterli nel frullatore con tutti gli altri ingredienti. Frullare bene e in una ciotola unire l'avocado a pezzetti, Conservare in un barattolo di vetro in frigorifero massimo 2 giorni.


foto google

La principale caratteristica nutrizionale dell'avocado è la sua ricchezza di grassi, specialmente insaturi ed Omega – 3. Il contenuto  varia dal 10% al 30%.
Per il popolo sudamericano e sudafricano l’avocado rappresenta il sostituto delle olive per gli Europei.
L’elemento più rilevante per la salute di chi include l’avocado nella sua alimentazione è l’apporto di acido grasso linolenico e Omega – 3, grassi “buoni” in quanto capaci di stimolare la produzione di colesterolo buono (HDL) e frenare il deposito di quello cattivo (LDL). Con questa proprietà dell’avocado si può diminuire il colesterolo nel sangue (ipercolesterolemia), si può prevenire l’arteriosclerosi e le patologie causate dall’ostruzione del cuore e delle arterie, aggiungendo allo stesso tempo colore e sapore alla nostra alimentazione
Ma gli effetti positivi non sono solo per il cuore: l’avocado è anche ricco difitonutrienti, elementi antiossidanti che aiutano a liberare la cellula dairadicali liberi. L’Università dello stato dell’Ohio, in USA, ha dimostrato inoltre che l’avocado è in grado di prevenire la formazione di tumori della bocca.
Un altro aspetto positivo a favore dell’avocado è il suo ricco contenuto diVitamina A: 14 mg di vitamina A per 100 grammi di parte commestibile (7 volte più dell’ananas). È inoltre ricco di vitamina E, ed entrambe le vitamine sono forti antiossidanti, che aiutano specialmente contro l’invecchiamento della pelle e la sua elasticità. Altri antiossidanti potenti presenti in questo frutto sono il glutatione e laluteina. (fonte google)


Nessun commento:

Posta un commento