giovedì 7 agosto 2014

Frittata di patate lenticchie e piccoli peperoni rossi (al forno-senza formaggio) anche #glutenfree

foto missireArt 

Frittata di patate lenticchie e piccoli peperoni rossi (al forno-senza formaggio) 
anche #glutenfree



I peperoni  possono essere: dolci o piccanti, grandi o piccoli, di forma allungata, tronca e di forma quadrangolare o tonda. Essi sono composti per il 92% circa da acqua, il 4,2% da zuccheri, il 2% da fibre, lo 0,50% da fibre, proteine e grassi. Questi i minerali presenti: potassio ( in buona quantità ), fosforo, sodio, calcio, magnesio. I peperoni contengono vitamina A, alcune del gruppo B in piccole quantità, vitamina C in grande quantità, vitamina E, J e K.La vitamina C è  un ottimo antiossidante; per questo motivo l'assunzione di peperoni è indicata per contrastare l'attività dei radicali liberi.
La presenza di fibre invece, rende i peperoni un alimento particolarmente indicato per le diete dimagranti, in quanto la loro assunzione aumenta la sensazione di sazietà.
Potassio e carotene invece, conferiscono ai peperoni proprietà diuretiche.
I peperoni contengono luteolina, sostanza  che sembra in grado di rallentare l'invecchiamento delle cellule del cervello con la conseguenza di migliorare la condizione della memoria.
Ogni 100 grammi di peperone si ha una resa calorica pari a 20 kcalorie.(fonte google)



foto missireArt 

Ingredienti per 3-4 persone:

4 uova "0" bio
3 patate di media grandezza
3/4 peperoni tondi piccoli dolci e carnosi)
10-12 cucchiai di lenticchie già lessate
1 zucchino verde chiaro
1/2 limone spremuto
pepe
olio evo q.b.
sale
curcuma a piacere ( un pizzico)
un cucchiaino di semi di papavero 
1 spicchi odi aglio in camicia
pane grattato o farina di mais per i celiaci


foto missireArt 

 Tagliare le patate a piccoli pezzi e lasciarle un pò in acqua (per eliminare l'eccesso di amido).
In una padella antiaderente rosolare, con l'olio e l'aglio, le verdure tagliate a piccoli pezzi: i peperoni (fatti a listarelle), le patate, lo zucchino e per ultime 2 cucchiai di lenticchie e il sale. Spegnere il fuoco e unire i semi di papavero.
Nel mixer mettere: le 4 uova, la curcuma, il succo di limone il sale il pepe e il resto delle lenticchie. Frullare e unire al composto delle verdure. Ungere bene una pirofila cospargere di pane grattato o farina di mais, disporre l'impasto e ri-cospargere di pane e olio.
Infornare in forno già caldo per 25-30 minuti 
Servire tiepido o freddo.


Nessun commento:

Posta un commento