mercoledì 13 agosto 2014

Maionese ai lupini #vegan

Maionese ai lupini #vegan


                                                 
foto missireArt 
 I lupini essendo legumi, anche i lupini rientrano tra gli ortaggi energetici, assicurando 114 kcal per 100 grammi di prodotto, con il 69% di acqua, il 16,5% di proteine, il 7% di carboidrati ed il restante 6,5% diviso tra fibre e grassi. 
I lupini sono  miniera di sali minerali, in particolare ferro e potassio, oltre a presentare una modesta quantità di vitamina B1.


Potrebbe interessarti:http://www.my-personaltrainer.it/benessere/lupini.html
Al loro interno sono presenti anche minerali come zinco, manganese, rame, selenio, magnesio, calcio, fosforo, potassio, sodio e ferro; mentre le vitamine presenti sono la vitamina A, le vitamine del gruppo B  e la vitamina C. E' anche molto elevata la presenza di aminoacidi: l’acido glutammico e l’acido aspartico, arginina, alanina, cistina, glicina, fenilananina, leucina, lisina, isoleucina, metionina, prolina, treonina, tirosina, valina, triptofano, istidina e serina. I lupini forniscono un alto apporto energetico, al pari della carne e addirittura superiore alle uova; in più hanno un ottima digeribilità e niente colesterolo; in più sembra che il consumo abituale di lupini previene la pressione alta e riduce i livelli di colesterolo nell’organismo.
Bisogna anche ricordare che i lupini sono ricchi di fibre e hanno un’elevata presenza degli acidi grassi essenziali Omega 3 e Omega 6, indispensabili per la salute e non sintetizzabili dall’organismo.( fonte google) 

foto missireArt 

Ingredienti:

150 gr di lupini pronti
(lavati più volte per eliminare la salamoia)
il succo e un po di scorza di un limone 
un pezzetto di zenzero fresco
origano
olio evo q.b.
sale
una puntina di coltello  di curcuma
acqua fredda q.b.

                        foto missireArt 

Mettere i lupini e lo zenzero  nel mixer iniziare a tritare, aggiungere il sale, l'olio, l'origano e un po di acqua mescolare fino ad ottenere una crema morbida ma compatta.
La versione più soda è ideale per le tartine ,mentre aggiungendo un po più di olio e acqua si ottiene una salsa molto simile alla maionese, quindi ideale per accompagnare altri piatti.
Conservare in frigo massimo tre giorni




Nessun commento:

Posta un commento