domenica 3 agosto 2014

Rusty al forno di patate e zucchine al croccante di avena #vegan


Rusty al forno di patate e zucchine al croccante di avena #vegan


Le zucchine hanno un contenuto ridottissimo di calorie, che le rende particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche. Sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili. Sono particolarmente adatte anche nella prima infanzia; le zucchine, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati. Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio; contengono, inoltre, acido folico, vitamina E e vitamina C.
Le zucchine sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie; sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale; sono molto utili in caso di stitichezza. Alle zucchine vengono, inoltre, riconosciute proprietà rilassanti e calmanti. In cucina sono duttili si adattano a svariati piatti anche perchè hanno un grande potere addensante, si usano infatti per sostituire le uova. (foto e fonte google)



foto missireArt 
 Ingredienti per 4-5 persone tegame ø28 :

6-7 patate a pasta gialla
5 zucchine verdi
olio evo q.b.
sale
erbe aromatiche a piacere
crusca di avena


foto missireArt 


Lavare e sbucciare le patate con l'aiuto del mixer ridurre a piccole listarelle le zucchine e le patate, mettere in una grande ciotola salare e condire con olio.
Ungere bene un tegame adatto al forno con fondo piuttosto sottile ( in modo che si possa formare la crosticina), cospargere con crusca di avena e erbette, disporre l'impasto oliare e di nuovo erbe aromatiche e sale.
Cuocere in forno già caldo a 220 gr per 20 minuti poi spegnere e accendere il grill per dorare la parte alta in tutto ci vorranno circa circa 30 minuti di cottura.

foto missireArt 


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