sabato 2 agosto 2014

Pasta (mista pizzocheri e fettuccine) al sugo vegetale di lupini #vegan #riciclo

Pasta (mista pizzocheri e fettuccine) al sugo vegetale  di lupini #vegan #riciclo

foto google
I pizzoccheri sono una pasta tradizionale della Valtellina.
Sono una sorta di tagliatelle spesse 2 o 3 mm, larghe 1 cm e lunghe 7 cm ricavate da un impasto preparato con due terzi di farina di grano saraceno, che denota la loro colorazione grigiastra, ed un terzo di farina di frumento.
Grano saraceno
Il grano saraceno possiede tutte le caratteristiche nutritive di un cereale e di un legume, pur non essendo, dal punto di vista botanico, né uno né l'altro.
Il grano saraceno non contiene glutine può essere impiegato in tutti gli alimenti gluten-free adatti alle persone affette da celiachia.
E' ricco di sali minerali come ferro,fosforo, rame, zinco, selenio e potassio e antiossidanti. Le vitamine contenute nel grano saraceno sono principalmente la B1, la B2, la niacina (PP) e la B5.



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foto missireArt 
Ingredienti per 4 persone:

1 tazza da tè di lupini lavati e tritati
(tenuti in acqua per eliminare il sale della salamoia)
4 zucchini chiari 
1 carota
3 cipollotti freschi
1 spicchio di aglio con la camicia
15-20 olive 
250-300 gr di polpa di pomodoro fresco
olio evo q.b.
20 arachidi tritate
prezzemolo q.b.
paprika abbondante
origano
aceto di mele q.b.
1 pomodoro secco
260 gr di pasta mista pizzocheri e tagliatelle spezzate
(o altra pasta mista di farine diverse da pacchetti da finire

foto missireArt 

Tritare il lupini, le zucchine, la carota, i cipollotti e meterli in padella antiaderente, a freddo, con l'aglio e olio evo , rosolare unire il sale un goccio di aceto di mele e la passata di pomodoro. Cuocere per circa 10 minuti spegnere il fuoco a aggiungere le olive, la paprika, il prezzemolo,l'origano, le arachidi tritate  e un filo di olio a crudo.


foto missireArt  

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente tenendo un poco di acqua della pasta che verrà aggiunta al sugo.
Mescolare bene e servire calda o tiepida aggiungendo ancora paprika e origano

foto missireArt 


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