mercoledì 6 novembre 2013

Vellutata di zucca: arancione e viola #vegan

Vellutata di zucca: arancione e viola




Ingredienti per 4 persone:
-Zucca circa 500 gr
-2 patate piccole
-porro
-sedano (non tagliato a pezzetti)
-una tazza di fagioli borlotti surgelati
-3 pomodori secchi
- alloro
-sale
-olio EVO
-paprika dolce
-1 melanzana grigliata
-maggiorana o basilico freschi
-1 spicchio di aglio 
-peperoncino
-crostini di pane toscano o integrale tostati in forno 
-2 cucchiai di mandorle tritate 


In una casseruola fare cuocere le verdure a pezzetti per circa mezz'ora. Togliere l'alloro e il sedano, e  passare il tutto con il frullatore a immersione o il passa-verdure. Scaldare in olio extra vergine di oliva l'aglio e il peperoncino, aggiungerli alla passata.
Nel frattempo tostare il pane raffermo con un rametto di rosmarino.
Servire la vellutata con listarelle di melanzane grigliate, paprika, maggiorana e mandorle tritate.  
Eventualmente si può sostituire il pane con orzo o farro, precedentemente pre-cotto a parte per metà cottura e aggiunto alla minestra per gli ultimi 5 minuti e lasciando la pentola  sul fornello caldo per terminare la cottura. 


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