giovedì 21 novembre 2013

Pizza margherita con #lievito madre

Pizza margherita con lievito madre





Ingredienti per 2 pizze tegame ø 24-26:

Per la pasta:
-150 gr farina integrale bio
-150 gr semola di grano duro rimacinata
-150 farina 0
-150 gr di lievito madre rinfrescato la sera prima
-acqua tiepida qb
-2-3 cucchiai di olio evo
-sale

Per la salsa:
Circa 500 gr di salsa di pomodoro fresco o in scatola
un pizzico di sale,
un pizzico di zucchero di canna,
olio

2-3 mozzarelle fiordilatte per circa 350 gr tot
tenute fuori dal frigorifero e scolate dell'acqua di ricovero e 
sfilacciate a mano 


Al mattino presto (le sette circa) preparare la pasta. In una grossa ciotola unire le farine il pizzico di sale l'olio il lievito e l'acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ma compatto. Lavorare per circa 5 minuti creare una palla ungerla e metterla a lievitare in una ciotola. Ogni tanto nella giornate  re-impastare velocemente. 
Alle 16 dividere l'impasto in 2  parti. Allargare con le mani, senza mattarello, e disporre sulla teglia unta di olio. Mettere la salsa di pomodoro, un filo di olio, origano o basilico.  
Dopo circa 2-3 ore accendere il forno alla massima potenza
Quando è ben caldo  infornare la prima pizza. Dopo 15 minuti estrarre la teglia e mettere la mozzarella rimettere in forno per altri 6-8 minuti il tempo necessario perchè la mozzarella si sciolga ma non solidifichi. 


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