giovedì 7 novembre 2013

Torta di mele e mandorle #senza burro

Torta di mele e mandorle




 Ingredienti:

Per la frolla 
-100 gr di farina di mandorle o mandorle tritate finemente 
-200 di farina integrale biologica 
-90 di zucchero di canna grezzo
-1 uovo e un tuorlo
-60gr di olio di oliva o mais
2 cucchiaini di lievito bio cremor tartaro

Ripieno:
-3 mele royal
-una manciata di mandorle tritate grossolanamente 
-mezzo bicchiere di succo di arancio o liquore o marsala
-cannella


Nel mixer mescolare tutti gli ingredienti per la pasta, quando si forma la palla vuol dire che la pasta è pronta, re-impastare a mano e lasciarla a riposare per circa mezz'ora. Tagliare le mele a fettine piccole e sottili e lasciarle nel marsala o succo e la cannella.
Dividere la frolla in 2/3 e 1/3, stendere le due parti tra 2 fogli di carta forno, foderare un tegame Ø 24 con la stessa carta e il disco più grande, versare le mele e coprire con il secondo disco fare dei piccoli tagli per far fuoriuscire il vapore.Cuocere in forno già caldo a 200gr per circa mezz'ora. Lasciare intiepidire su di una gratella e servire fredda. 

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