lunedì 18 novembre 2013

Pasta pasticciata pasta #riciclata #veg ai 4 formaggi

Pasta pasticciata = pasta #riciclata #veg ai 4 formaggi



ricetta ideale per terminare pasta e formaggi iniziati 

Ingredienti per 4 persone:
-300 gr di pasta mista  integrale e non( ideale per finire i pacchetti iniziati)
- 50 gr di gorgonzola
-50 gr di provola
-50gr di emmental
-5 cucchiai di parmigiano grattato
-1 tazza da caffè latte di piselli surgelati o altre verdure ..sempre per pulire il frigorifero: carciofi, zucchine, asparagi etc..cotti in padella
-1/2 litro di acqua
-3 cucchiai di maizena o farina 0
-10 cucchiai di olio EVO
-2 pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- rametto di rosmarino fresco
-sale
-noce moscata
-una manciata di pistacchi tritati

Sbollentare i piselli nel mezzo litro di acqua con l'aglio e i pomodori secchi e sale, sciogliere la farina con l'olio il sale e la noce moscata ( a freddo) e  preparare una besciamella con l'acqua di cottura dei piselli (togliere pomodori e aglio). A fuoco spento aggiungere i formaggi tranne il parmigiano. Cuocere la pasta a metà cottura condire con la besciamella più i formaggi, i pistacchi tritati col rosmarino, e il parmigiano. Disporre in una pirofila di coccio o pirex precedentemente oliata.
Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti



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