venerdì 29 novembre 2013

Castagnaccio con pere e cioccolato senza glutine e zucchero #vegan

Castagnaccio con pere e cioccolato senza glutine e  zucchero #vegan 




Ingredienti:
-250 gr di farina di castagne
-200 ml di latte di avena o farro (un latte vegetale a piacere possibilmente senza zuccheri aggiunti e bio) circa dipende dall'umidità della farina
-una pera abate soda
-una manciata di nocciole intere tostate (Giffoni)
-cioccolato fondente 85% circa 30 gr
-una tazzina da caffè di olio di oliva
-un clementino spremuto
-1/2 bustina di lievito cremor tartaro
-un rametto di rosmarino 


Miscelare gli ingredienti in una ciotola incominciando dalla
farina, il latte, l'olio, la  pera a dadini, il cioccolato a pezzetti, le nocciole, il lievito sciolto nel succo di clementino .
Disporre la carta da forno leggermente unta su un tegame in alluminio o rame trattato mettere l'impasto che deve risultare cremoso e il rosmarino spezzettato 
cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento