sabato 16 novembre 2013

Torta di mele morbida senza burro

Torta di mele soffice senza burro



Ingredienti:
-150 gr di farina "0"
-100 gr di amido di mais o fecola di patate
-2 mele gialle (una di esse andrà tritata l'altra a fettine sottili per la decorazione)
-4 uova bio"0" 
-60 gr di olio di mais
-80 gr di zucchero di canna
-1 cucchiaio di miele
-una bella manciata di pinoli (2/3 di questa tritata con la mela il resto servirà per la decorazione)
-2 clementini spremuti
-mezza busta di lievito per dolci cremor-tartaro bio


Tritare la mela con i pinoli in modo grossolano.
Separare 3  tuorli dagli albumi, dividere in un contenitore alto o bicchiere i 3 tuorli più un uovo intero e i 3 albumi che verranno montati a neve ben ferma.
Ai tuorli aggiungere l'olio ed emulsionare il tutto con un frullatore a immersione fino a che sarà ben montato tipo maionese, aggiungere il succo dei clementini e poi lo zucchero e il miele miscelare molto bene il composto deve risultare lucido.
L'emulsione renderà la torta più morbida.
Ai bianchi montati a neve addizionare le farine, la mela e pinoli, il lievito e il composto uova-olio-zucchero.
Disporre l'impasto in un tegame dai bordi alti rivestito di carta da forno, decorare con la mela e i pinoli, infornare a forno caldo 180-200 gradi per circa 35 minuti.

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