domenica 3 novembre 2013

-Torta dolce al pane raffermo- #riciclo #cucina



Torta dolce al pane raffermo



 Ingredienti:
-Circa 400 gr di pane casereccio senza la crosta -4 uova
-80 gr di zucchero di canna grezzo
-3 cucchiai di miele di castagno
-50 gr di farina integrale
-una tazzina da caffè di olio di oliva o mais -scorza di limone o arancio biologico ben lavato -Marsala secco un bicchiere
-Acqua o latte qb per inzuppare il pane
- Una bustina di lievito per torte cremor tartaro -A piacere frutta secca tritata grossolanamente -una teglia dai bordi alti diametro 24
-carta da forno
Preparazione
-Tagliare il pane a pezzetti e lasciarlo a bagno in una ciotola con il marsala e il latte o l'acqua (per gli intolleranti al latte)
-Montate gli albumi a neve
-Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi e chiari
-Strizzare il pane metterlo nel mixer frullarlo con la farina, il miele, l'olio la scorza e il lievito
Unire tutti gli ingredienti delicatamente e mettere il composto in un tegame ricoperto di carta da forno
Infornare in forno già caldo 180 gradi per circa 30-40 minuti


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