martedì 12 novembre 2013

Focaccia dolce con farina di farro e nocciole #vegan

Focaccia dolce con farina di farro e nocciole


                Prima di entrare in forno


  Appena sfornata


Ingredienti:
-300 gr di farina di farro bio
-50 gr di nocciole tostate e tritate (con un cucchiaio di farina per evitare che fuoriesca l'olio dalle nocciole)
-2 cucchiai di zucchero di canna
-2 cucchiai di miele
-3 gr di lievito di birra secco 
-circa un bicchiere di latte di riso
-3 cucchiai di olio di oliva
- 10 nocciole intere

Scaldare il latte di riso con lo zucchero
In una ciotola mettere la farina, le nocciole tritate, l'olio, il miele e il latte tiepido.Impastare con vigore fino ad ottenere un composto molto morbido da lavorare col cucchiaio o con le mani umide. La pasta deve presentare le "corde" tipiche degli impasti lievitati. Lasciare a risposare nella ciotola coperto con un piatto per almeno tre ore, meglio se di più.
Ungere un tegame di alluminio con olio disporre l'impasto aggiungere le nocciole e lasciare nuovamente a lievitare per circa un ora. Spolverare con zucchero di canna e fiocchetti di miele a metà cottura .Fare cuocere a forno gia caldo circa 200 gradi per 20-30 minuti. Attenzione la presenza del miele fa si che la focaccia diventi subito dorata , nel caso abbassare la temperatura del forno.




Nessun commento:

Posta un commento