domenica 3 novembre 2013

Sformato di patate e verdure di stagione #Vegetariano

Sformato di patate e verdure di stagione



Ingredienti per 4 persone:

Patate lesse circa 1 Kg
una melanzana
un peperone
1/2 cipolla bianca
uno spicchio d'aglio con la buccia schiacciato
2 uova
100gr di formaggio tipo feta greca / quartirolo / pecorino sardo fresco
sbriciolato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
prezzemolo e/o basilico tritati
pane grattato
olio EVO qb
sale e pepe

Le verdure si possono sostituire a seconda delle stagioni si possono usare anche zucchine, fagiolini, piselli e funghi .
Tagliare il peperone e la melanzana a piccoli pezzi e metterli in una ciotola con un pizzico di sale abbondante a dare via l'acqua (parte forte e poco digeribile) per circa un'ora
Lavare le verdure e farle stufare in padella olio, con la cipolla, l'aglio, sale  e il concentrato di pomodoro .
Togliere l'aglio e passare patate e verdure al passa-verdura, aggiungere le uova, il formaggio, il sale il pepe, tre cucchiai di olio evo e le erbette tritate .
Mettere i scomposto in una pirofila da forno oliata e passata col pane grattato, livellare con lac forchetta aggiungere un filo d'olio e una spolverata di pane grattato .

Infornare in forno caldo  200 gradi per circa 25-30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento