venerdì 12 settembre 2014

Taglierini grano duro Senatore Cappelli ai funghi porcini freschi

Taglierini (taggiaen) grano duro Senatore Cappelli ai funghi porcini freschi 


Pasta fresca

Ingredienti per 3-4 persone:

350 gr farina g.d.senatore Capelli macinata a pietra
2 uova "0" bio
4-5 mezzi gusci d'uovo di vino bianco secco (q.b.)

Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola e lasciare a riposare la pasta almeno 2 ore.
Tirare le sfoglie non troppo sottili e lasciarle asciugare per mezz'ora. Dopo passarle  alla macchinetta  per fare la pasta in casa reparto taglierini . Fare asciugare ben stesi sulla spianatoia.




Ingredienti per il sugo:

1/2 chilo di porcini freschi
olio evo q.b.
sale
prezzemolo
aglio schiacciato a mano

Lavare e asciugare i funghi. Tagliarli non troppo piccoli e metterli in padella antiaderente con olio e aglio, rosolare velocemente unire un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere i taglierini pochi minuti in acqua salata. Condire il tutto in una pirofila calda e aggiungere prezzemolo tritato fresco.


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