domenica 21 settembre 2014

Sugo di noci #vegan

Sugo di noci #vegan



A Genova si utilizza questo sugo per condire i pansoti (ravioli di magro a forma triangolare o a grosso cappelletto ripieni di erbette e formaggi magri). Erroneamente viene anche fatto con la crema di latte...
La cucina ligure è essenzialmente una cucina POVERA ..mai i nostri vecchi si sarebbero sognati di mettere la panna in un sugo. Si faceva con il pane di recupero ammollato in acqua e pestato a mortaio con le noci e olio extra vergine di oliva, alcuni mettono anche l'odore dell'aglio. Il pane si trasforma in  una cremina avvolgente che con la noce crea un abbinamento perfetto!
Trovo questa salsa fantastica e salutare ricca di omega 3 si può utilizzare anche su pane bruschettato o per condire le verdure lesse ..oltre che per pasta ..

Ingredienti:

4-5 fette di pane casereccio tipo Toscano o Triora ammollato in acqua e sminuzzato con le mani
(io lascio anche la crosta)
20 gherigli di noce tritati
olio evo q.b.
l 'odore dell'aglio (un pezzetto piccolissimo schiacciato molto bene e sminuzzato)

Mettere tutto nel mixer e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa. Conservare in barattolo di vetro in frigorifero per max tre giorni.


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