venerdì 12 settembre 2014

Gnocchi di patate e ceci all'arrabbiata #vegan


Gnocchi di patate e ceci all'arrabbiata #vegan


Ingredienti per gli gnocchi (3-4 persone):

220 ceci gia lessati
(in tutto occorrono 150 gr di ceci secchi lasciare in ammollo almeno 12 ore cambiando l'acqua, e cuocere senza sale per un ora)
4-5 patate di media grandezza 
(lessate a pezzetti in acqua salata)
circa 40 gr di fecola di patate
circa 40 gr di farina 0 
paprika
sale


Passare patate (meglio se tiepide) e ceci al passa-verdure unire sale e le farine poco per volta, fino a raggiungere un impasto sodo /morbido  lavorabile con le mani.
Fare dei salamini  tagliare e pezzetti più o meno uguali di cieca 2 cm, e dare la ditata al centro dello gnocco.


Ingredienti per il sugo:

mezzo peperone giallo
un peperoncino piccante fresco
5-6 pomodori piccadilly ben maturi
50 gr di ceci
3 cucchiai di crema di aglio 
olio
sale 
semi di papavero
prezzemolo fresco tritato

Frullare aglio e olio in un piccolo mixer, meglio ancora nel mortatio, si può preparare e lasciare in frigorifero pronto (per esempio 5-6 spicchi privati per germoglio con 4-5 cucchiai di olio evo). Per la ricetta occorrono 2-3 cucchiai di crema di aglio.
Mettere la crema di aglio in una padella ampia antiaderente con  ancora un po di olio, unire i peperoni tagliati a pezzetti grossi come gli gnocchi, rosolare per qualche minuto a fuoco dolce, unire i pomodori tagliati in verticale, il sale, alla fine i ceci 
e i semi di papavero e il prezzemolo a cottura ultimata.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata pochi per volta e scolarli delicatamente con il mestolo bucato, adagiarli in un largo piatto con i bordi alternandoli al sugo. Girare molto delicatamente perchè tendono a rompersi. Servire caldi o tiepidi 


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