venerdì 11 luglio 2014

Vegan-melanzane alla non parmigiana-senza derivati del latte e senza glutine

Vegan-melanzane  alla non parmigiana


Piatto ideale per l'estate da consumare tiepido o freddo
senza derivati del latte e senza glutine

Ingredienti per 3-4 persone:

-2-3 grosse melanzane viola
-un panetto di tofu bio (circa 150 gr)
1-00 gr circa di crema di soia (vedi ricetta)
-salsa di pomodoro circa 400gr
-10 pomodorini ciliegino
-2 spicchi di aglio
-una manciata di arachidi o frutta secca a piacere tritate
-3 cucchiai di farina di polenta integrale
-origano o basilico fresco
-olio evo q.b.
-sale q.b.


Tagliare le melanzane a fette sottili e lasciarle col sale fino a dare via l'acqua per almeno un ora.
Cuocerle senza olio in una padella antiaderente. Preparare la salsa di pomodoro: tagliare a pezzetti i pomodorini, metterli in padella a freddo con olio, uno spicchio di aglio schiacciato,un pizzico di sale e origano. Lasciare cuocere per circa 10 minuti.
In una pirofila o teglia di coccio disporre olio evo e farina di polenta. Mettere il primo strato di melanzane, tofu a fettine, cucchiaiate di crema di soia, sale origano, un filo di olio e salsa di pomodoro.
Proseguire così per 2 strati. Alla fine spolverare con  granella di frutta secca e ancora farina di polenta.
Cuocere in forno gia caldo a 200gradi per 20 minuti.  

Nessun commento:

Posta un commento