domenica 27 luglio 2014

Fregula peperoni e papaveri #vegan

    Fregula peperoni e papaveri #vegan



  foto google
 La fregula,  fregola o freula è un tipo di pasta prodotto in Sardegna molto simile al cuscus.
Si trova disponibile in varie dimensioni, è una pasta di semola prodotta per "rotolamento" della semola entro un grosso catino di coccio e tostate in forno 
sembra abbrustolita e ha un sapore intenso e particolare. Si presenta sotto forma di palline irregolari di diametro variabile fra i 2 ed i 6 millimetri.



foto missireArt 



Ingredienti per 3-4 persone:


250gr di fregula sarda o cereali o pasta piccola 
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 cipolla di Tropea fresca
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio i camicia
aceto di mele q.b.
1/2 cucchiaino di curcuma
un bel cucchiaio di semi di papavero
100 gr di crema di soia al sesamo
maggiorana o altra erbetta fresca a piacere
sale


foto missireArt 


Tagliare i peperoni a listarelle e lasciarli col sale fino per un oretta. Lavarli e disporli con olio e la cipolla a fettine sottili in una padella. rosolare il tutto con un pizzico di sale per 5 minuti, levare l'aglio spegnere il fuoco ed aggiungere i semi di paparevo e la crema di soia.
Nel frattempo lessare la fregula e preparare una ciotola con olio abbondante e maggiorana dove verrà condita la fregula.
Tenere una mezza tazza di acqua di cottura e unirla al composto di peperoni, mescolare bene e infine unire il tutto alla fregula. Servire tiepida. Piatto fantastico per l'estate!

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