sabato 26 luglio 2014

Pesto aromatico ai tre colori #vegan #glutenfree

Pesto aromatico ai tre colori #vegan #glutenfree



Salsina che si presta ad insaporire piatti estivi, dalle insalate di verdura alle paste tiepide ma anche per accompagnare il formaggio di soia che spesso risulta insapore. Qui la propongo come condimento di una insalata di pomodori maturi.



Ingredienti per un vasetto da circa 300 gr

8 cucchiai di un misto tra prezzemolo e basilico tritate a mezzaluna
un cucchiaio  di arachidi tritate
2 cucchiai di olive nere tritate
4-5 pomodori datterini 
olio evo q.b.
un cucchiaio di acqua fredda
sale

Mettere tutto in un mixer piccolo 
lasciare il pesto grossolano  non troppo uniforme.

Insalata di pomodori:
5 pomodori perini 
10-12 datterini
mezzo vasetto di pesto ai tre colori
olio evo
sale
12-14 olive nere

Mettere  la metà del pesto in una terrina e aggiungere olio, sale e i pomodori tagliati a pezzi regolari.
eventualmente aggiungere olive nere tritate a colorare il tutto.
Lasciare a raffreddarsi in frigorifero per un oretta.   

Nessun commento:

Posta un commento