martedì 29 luglio 2014

Crespelle alle pere e mirtilli con pesto leggero #vegetariane senza derivati del latte

Crespelle alle pere e mirtilli con pesto leggero #vegetariane

foto missireArt 

Crespelle
Ingredienti per 4 crepes:
4 uova bio "0"
4-5 cucchiai di farina di mais macinata molto fine
acqua fredda
sale
olio evo q.b.

Mettere la farina e il sale in una ciotola di vetro
aggiungere acqua fino ad ottenere una cremina densa, poi una ad una le uova. Mescolare bene e lasciare a riposare almeno 2 ore.
foto google
Scaldare e ungere bene una padella antiaderente, ogni crespella ri-ungere la padella, girare l'impasto e con un mestolo versare la pastella girare da ambo i lati e disporre in un piatto. 


Ripieno per 4 crepes più la decorazione

Ingredienti:

3 pere coscia piccole piuttosto acerbe
una ventina di mirtilli
una manciata di noci tritate
1 cucchiaio olio di arachide o altro olio leggero
crema di soia circa 60-60 gr
qualche foglia di basilico
sale

Tagliare le pere a fettine piccole e disporle in una padellina antiaderente con tutti gli ingredienti tranne la crema di soia e i mirtilli. Rosolare velocemente e alla fine mettere i mirtilli e fuori la fuoco la crema di soia. Lasciare raffreddare


foto missireArt 


Procedimento:

Ingredienti per terminare il piatto
Olio evo q.b.
noci tritate una manciata
un vasetto piccolo di pesto leggero 
Circa 150 gr di fagioli cannellini (anche pronti purchè di alta qualità)
foto missireArt 


Frullare i cannellini con un poco di acqua fredda e un goccio di olio evo.
Dividere un poco di ripieno per ogni crespella, lasciandone un po per la decorazione.
Disporre le 4 crespelle in una pirofila in coccio o vetro precedentemente unta con olio evo e pesto leggero 
Unire a cucchiaiate la crema di fagioli e il pesto, olio, le noci e il ripieno rimasto. Servire tiepide

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