sabato 26 luglio 2014

Hamburgers mediterranei ai lupini, ceci e basilico #vegan #glutenfree


Hamburgers mediterranei ai lupini, ceci e basilico #vegan #glutenfree



Ingredienti per 4-5 hamburges:

200 gr di ceci lessi (scolati bene)
150 gr di lupini già cotti (privati della buccia)
2 zucchine chiare
3-4 cucchiai di crusca di avena (circa a seconda della consistenza dell'impasto)
3-4 cucchiai di farina di granoturco macinata fine (circa a seconda della consistenza dell'impasto)
40 gr di mandorle tritate con la buccia
olio evo q.b.
succo di mezzo limone
basilico e prezzemolo q.b.
sale
peperoncino q.b.
un pezzetto piccolissimo di aglio schiacciato a mano e tritato al composto

Per il fondo di cottura:
olio evo abbondante
2 pomodori perini maturi tagliati a cubetti
2 rami dei pomodorini  
olive nere q.b a pezzetti
sale

Tritare le mandorle a parte abbastanza finemente.
Nel mixer mettere: ceci, lupini, zucchine già tritate, le mandorle, le farine, il limone,  il sale, 3 cucchiai di olio evo basilico e prezzomolo tritati a mano e l'aglio. Emulsionare fino ad avere un composto consistente e modellabile, eventualmente aggiungere farina o crusca.
Lasciare l'impasto in frigo per almeno 2 ore.
Preparare il fondo di cottura utilizzando una padella grande antiaderente: olio pomodori uno spicchio di aglio che toglieremo , i rametti dei pomodori e alla fine le olive.
Dare la forma rotonda all'impasto aiutandosi con un coppa-pasta, infarinare con farina di granoturco  da ambo i lati e disporre nella padella. Fare cuocere fino ad ottenere una bella crostina dorata da tutte e due le parti. ci vorrà circa un quarto d'ora. Servire tiepide con insalata a volontà!


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