mercoledì 16 settembre 2015

Polentini alle verdure #veg e #vegan

Polentini alle verdure #veg e #vegan
tortini di polenta e verdure di stagione





Ingredienti per 5 persone:

-6 uova bio (versione vegan sostituire le uova con latte vegetale naturale circa 350 gr aggiungendo più farina se risulta troppo liquida)
-180 gr di farina di granturco precotta bio
-100 gr di panna vegetale bio
-mix verdure di stagione: 4 zucchini, zucca arancione, pomodori, peperoni  patate...
-1 spicchio di aglio in camicia
-olio evo q.b.
-sale
-noce moscata
-pepe
-prezzemolo tritato
-menta fresca
-pane grattato
-acqua q.b.

Mettere nel mixer la farina e l'acqua necessaria per ottenere una crema morbida, il sale, la noce moscata il pepe  e le uova una alla volta. Trasferire il tutto in una ciotola capiente.
Tagliare le zucchine a listarelle, la zucca e le patate a dadini i pomodori a pezzetti privati dei semi. Mettere tutte le verdure in una padella antiaderente con olio e aglio e salare. Rosolare velocemente lasciando le verdure croccanti, a fine cottura aggiungere prezzemolo e menta. Unire le verdure all'impasto uova e mais.
Foderare un tegame con carta da forno oliare e passare con pane grattato. Disporre l'impasto nel tegame, se si hanno gli stampini usare quelli per dare la forma a tortino.
Per la versione vegan sostituire le uova con latte vegetale naturale circa 350 gr aggiungendo più farina se risulta troppo liquida.
Cuocere in forno caldo 200 °per circa 15 minuti.

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