giovedì 2 ottobre 2014

Millefoglie alle melanzane e quinoa #vegan

Millefoglie alle melanzane e quinoa #vegan



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 3 melanzane tonde medio grandi e/o zucchini 
  • 130 gr di quinoa (pesata a cruda)
  • 1 scatola di pomodoro in scatola bio 
  • 1 scatola di pomodorini 
  • 2 cipolle piccole fresche
  • 1 pomodoro secco
  • curry q.b.
  • origano q.b.
  • prezzemolo tritato
  • sale 
  • olio evo q.b. 
  • pane grattato
  • noci tritate circa 10 gherigli




Lessare la quinoa (precedentemente lavata sotto acqua corrente)in acqua salata con una cipolla piccola e il pomodoro secco, cuocerla per circa 10 minuti e lasciarla altri 20 nella propria acqua. Scolare e condire con olio evo. Nel frattempo tagliare le melanzane e/o gli zucchini a fettine sottili e lasciare con il sale  almeno mezz'ora a dal via l'acqua amara. Tenere le parti superiori ed inferiori delle melanzane e tagliarle a piccoli cubetti, le altre cuocerle  alla griglia senza olio. In una pentola antiaderente mettere la cipolla tagliata a cubetti , la melanzana il sale e un poco di acqua rosolare bene dopo di che unire: il curry, l'origano,  la polpa di pomodoro, i pomodorini e a fine cottura a fuoco spento olio e prezzemolo. 
Foderare un tegame rettangolare con carta da forno inumidita, unta e cosparsa di pane grattato, fare il primo strato di melanzane (ne vengono tre), quinoa, noci e sugo alle melanzane. Nell'ultimo strato mettere il pane grattato e un giro di olio. Cuocere per 30 minuti a 200°. Servire tiepide meglio preparate al mattino per la sera e riscaldate!


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