venerdì 10 ottobre 2014

Paccheri al forno con zucca, ceci e zenzero

Paccheri al forno con zucca, ceci  e zenzero



Ingredienti per 4 persone:

250 gr di paccheri di Gragnano
400 gr circa di zucca
una scatola di ceci bio 
una manciata di nocciole tostate e tritate
origano
2 cm di zenzero fresco grattugiato
10 cm di porro
olio evo q.b.
aglio 



Per la per la besciamella vegetale:

circa un litro  e mezzo di brodo vegetale (fatto con sedano, carota, porro, cipolla, una patata, un pomodoro secco, alloro e sale)
5 cucchiai di farina 0
noce moscata
curcuma q.b.
olio evo q.b.

Preparare il brodo vegetale con  sedano, carota, porro, cipolla, una patata, un pomodoro secco, alloro e sale. In una pentola antiaderente stemperare la farina con 3-4 cucchiai di olio un pizzico di sale e brodo necessario per ottenere una crema liscia e fluida e mettere sul fuoco fare addensare e poi unire al resto del brodo ancora caldo (togliere le verdure). Mescolare fino ad ottenere una crema della consistenza della besciamella, unire noce moscata e curcuma.
Tagliare la zucca in pezzi irregolari (dadini e fettine), quelli più piccoli si scioglieranno creando una bella crema, rosolare con olio,  porro tagliato a listarelle, aglio e sale unire sfumare con brodo vegetale o vino bianco, unire i ceci e a fine cottura lo zenzero grattato.

Cuocere i paccheri lasciandoli molto al dente, condirli con il sugo di zucca e la besciamella vegetale. Ungere un tegame e disporvi la pasta, sulla superficie mettere le nocciole tritate e un poco di pane grattato. Cuocere a 220 gr per mezz'ora.

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