martedì 7 ottobre 2014

Burgers ai funghi e zucchini su crema di ceci #vegan


Burgers ai funghi e zucchini su crema di ceci




Ingredienti per 5 burgers:

  • 150 gr di ceci (pesati da secchi) lessati in acqua senza sale 

dividere in 3 parti , una verrà frullata con le verdure
2 parti andranno nella vellutata.
  • 4 zucchini chiari medio grandi
  • 10 funghi champignon o 2-3 porcini medi
  • 3 cucchiai di farina integrale "2"
  • 5 cucchiai di farina di mais integrale
  • peperoncino q.b.
  • 2 fette di pane raffermo casareccio
  • olio evo q.b.
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • aglio



Per la vellutata 
(per il brodo vegetale della vellutata)
sedano 
carota  
cipolla  
un pomodoro secco 
sale
olio evo 
2 parti dei ceci già lessati
paprika





Tritare gli zucchini (tenere uno zucchino e un fungo per la superficie) e i funghi unire anche un terzo dei ceci. Saltare in padella con olio peperoncino e aglio. Sminuzzare il pane e insaporirlo in padella con olio e aglio unirlo al resto delle verdure.
Sciogliere la farina con un poco brodo vegetale e amalgamare all'impasto. Aggiungere il filo di olio se necessario, ungere una teglia di coccio e spolverizzarla di farina di mais. Mettere il composto disporre lo zucchino e il fungo a ette spolverizzare di sale farina di mais e un giro di olio. Cuocere 40 minuti a 230 gradi. Una volta freddo coppare con l'apposito cerchio di metallo per cucina  
(eventualmente riscaldare  le porzioni gia tagliate). 

Per la vellutata frullare 2 terzi dei ceci con mezzo litro di brodo vegetale unire un poco di olio e la paprika. Servire nel piatto col burger.

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