giovedì 2 ottobre 2014

Torta fichi e nocciole senza derivati del latte


Torta fichi e nocciole


Torta realizzata senza zucchero aggiunto, è gia dolce grazie alla marmellata di fichi (50% frutta 50% zucchero), Si possono riciclare marmellate varie, magari troppo dolci, insapori o per terminare  i barattoli aperti. 


Ingredienti per una tortiera cm 20:

  • 160 gr marmellata di fichi 
  • 70 gr di nocciole tritate al macina caffè
  • 70 di farina integrale bio 
  • 80 gr di farina di mais integrale
  • 2 uova "0" bio
  • 50 gr di olio di mais o arachide
  • un bicchierino di marsala secco
  • 1/2 bustina di lievito in polvere cremor-tartaro
  • 10 nocciole e mezza mela renetta o meglio fichi freschi per la superficie



In una grossa ciotola mescolare la marmellata con le uova, l'olio, il marsala il lievito con le farine e le nocciole. Foderare una tortiera piccola dai bordi alti con carta da forno e disporre l'impasto, decorare con la mela  le le nocciole intere. Cuocere a 200 gr per 35 minuti.  

Nessun commento:

Posta un commento