lunedì 20 luglio 2015

Bruschetta scomposta #riciclo pane #vegetariana

Bruschetta scomposta 


Piatto fantastico per l'estate si può preparare al mattino per il pranzo e l'ideale per riciclare il pane avanzato, meglio se di grano duro e integrale 

Ingredienti per 4 persone:

Pane raffermo di grano duro e integrale circa 4 fette tagliate a dadini e tostati in padella con olio e aglio

Verdure di stagione:

-2-3 pomodori maturi tagliati a pezzi piccoli e conditi con olio evo sale, pepe e pezzetti di aglio (che verrà tolto)
-1 peperone arrostito tagliato e condito con olio, sale origano
-4-5 piccoli zucchini tagliati a dadini piccoli salati e grigliati in padella antiaderente, successivamente conditi con olio, prezzemolo,
paprika, e pesto leggero (fatto senza senza parmigiano e pecorino)
-olive nere q.b.

Versione vegetariana: 

Aggiungere mozzarella tagliata a cubetti precedentemente ben sgocciolata dall'acqua di vegetazione (mettere la mozzarella gia tagliata a scolare in un passino per circa mezz'ora nel frigorifero)
Al momento della composizione del piatto darebbe via il siero e inzupperebbe il pane, al contrario questo deve rimare piuttosto croccante

Versione vegan:

Per completare questo piatto si possono aggiungere ceci lessati al posto della mozzarella


Presentazione:

In una grossa teglia di pirex o coccio mettere i dadini di pane  poi parte dei pomodori conditi, degli zucchini, della mozzarella, olive e peperoni 
condire con un filo di olio evo.

 Mescolare tutti gli ingredienti anche quelli rimasti mettendo il tutto in una grossa ciotola e mescolare come se fosse un insalata.







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