martedì 21 febbraio 2017

Crostata di nonna Papera #vegan

Crostata di nonna Papera

Gli ultimi eventi che mi sono accaduti hanno fatto riaffiorare  nella mia mente tanti ricordi di bambina, tra questi il "Manuale delle giovani Marmotte". Ed ecco la crostata di nonna Papera, che sicuramente era vegana..visto che era un' oca ;)!




Ingredienti per una teglia a cm 26 Ø:

Frolla
-150 gr farina 0
-250 gr farina integrale
-100 gr fecola di patate
-30 gr semi di chia
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 bustina di lievito
-110  gr zucchero di canna
-100 gr di yogurt di soia senza zucchero
-120 gr di olio di mais
-30 gr di marsala
-scorza di limone bio

Ripieno:
 -2 mele grandi
- 150 gr di marmellata senza zucchero aggiunto
-100 gr di yogurt di soia
-marsala q.b.
-a piacere crema di datteri circa 100 gr (lasciare i datteri in acqua per 2 ore, lavarli e frullarli nel mixer con acqua minerale)




Tagliare le mele a pezzetti e lasciarle in infusione col marsala, la crema di datteri e la marmellata, aggiungere poi lo yogurt.

Impastare tutti gli ingredienti in una grossa ciotola. Fare riposare la pasta una mezz'ora, poi stendere 2/3 di impasto sulla carta da forno, mettere il tutto sulla teglia unire il ripieno e coprire col resto della pasta anch'essa stesa a mattarello sulla carta-forno. Cuocere a 200° per 45 minuti.

leggi qui proprità dei semi di chia: https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/17743-semi-di-chia-quantita


Nessun commento:

Posta un commento