martedì 11 marzo 2014

Mille foglie zucchini e noci


Mille foglie zucchini e noci


Ingredienti per 4-5 persone:

Crespelle:

5 uova "0" bio
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di acqua o latte
un pizzico di sale
olio evo q.b.

Condimento:
800gr di zucchini piccoli e chiari
250 di ricotta preferibilmente di pecora
uno spicchio di aglio in camicia
2 manciate di noci tritate
formaggio asiago circa 100 gr
pane grattato q.b.
olio evo q.b.
sale
peperoncino in polvere



Fare le crespelle utilizzando una padella antiaderente con un filo di olio evo 
Dall'impasto vengono 4-5 crespelle.
Tagliare a listarelle sottili gli zucchini, utilizzando un mixer.
Saltarli per 3 minuti in padella con olio, aglio e sale
Mescolare zucchini e ricotta e peperoncino.
Ungere e passare una manciata di pane grattato su  una teglia in terracotta o pirex .
Disporre a strati crespelle, impasto di zucchini, tre fettine di asiago  e una manciata di noci ,
ad ultimo una manciata di pane e un filo di olio.
Infornare a 150 gradi per 10-15 minuti

Nessun commento:

Posta un commento