domenica 28 giugno 2015

Gnocchetti sardi alla crema vegetale e frutta secca #vegan

 Gnocchetti sardi alla crema vegetale e frutta secca #vegan




Fine estate è il momento per fruttare le verdure fantastiche che ci offre la natura, in questo piatto le ho abbinate alla frutta secca e semi, per rendere la ricetta completa dal punto di vista nutrizionale.

Ingredienti per 3-4 persone:

-260 gr di gnocchetti sardi di grano duro Senatore Cappelli
-3 melanzane piccole tonde
-3 peperoni piccoli colorati
-3 zucchini piccoli verdi chiaro
-3 pomodori maturi
-curry q.b.
olive nere q.b.
sale
olio evo q.b.
foglie di basilico

-Mix frutta secca e semi macinare:
Mettere un tipo di semi per volta nel macina caffè e alla fine mescolare  tutto e tenere il mix in un barattolo di vetro 
si può fare con semi e frutta secca vari

3 cucchiai di semi di zucca
3 cucchiai di semi di sesamo
4 cucchiai di ceci salati ( snack pronti) o noci 
2 cucchiai di mandorle con la pelle

Tagliare a pezzetti le verdure a parte i pomodori, rosolare in padella con olio e il sale alla fine aggiungere i pomodori passati al passa verdure.
Scolare la pasta tenendo parte dell'acqua che verrà aggiunta se necessario al sugo - pasta. Saltare la pasta nel sugo aggiungere le olive il mix macinato circa 5-6 cucchiai o a piacere. Si formerà una cremina morbida e avvolgente che renderà la pasta molto appetitosa. A fuoco spento mettere il curry, il basilico e un filo di olio.
Consiglio di servirla calda.




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