Sformato
di patate e verdure di stagione
Ingredienti
per 4 persone:
Patate
lesse circa 1 Kg
una
melanzana
un
peperone
1/2
cipolla bianca
uno
spicchio d'aglio con la buccia schiacciato
2
uova
100gr
di formaggio tipo feta greca / quartirolo / pecorino sardo fresco
sbriciolato
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
prezzemolo
e/o basilico tritati
pane
grattato
olio
EVO qb
sale
e pepe
Le
verdure si possono sostituire a seconda delle stagioni si possono usare anche
zucchine, fagiolini, piselli e funghi .
Tagliare
il peperone e la melanzana a piccoli pezzi e metterli in una ciotola con un
pizzico di sale abbondante a dare via l'acqua (parte forte e poco digeribile)
per circa un'ora
Lavare
le verdure e farle stufare in padella olio, con la cipolla, l'aglio, sale e il concentrato di pomodoro .
Togliere
l'aglio e passare patate e verdure al passa-verdura, aggiungere le uova, il
formaggio, il sale il pepe, tre cucchiai di olio evo e le erbette tritate .
Mettere
i scomposto in una pirofila da forno oliata e passata col pane grattato,
livellare con lac forchetta aggiungere un filo d'olio e una spolverata di pane
grattato .
Infornare
in forno caldo 200 gradi per circa 25-30
minuti
Nessun commento:
Posta un commento