Pizzette "Viva i vegetali" monoporzione #vegan
Ingredienti per 4 pizzette:
Per la base:
-6-7 patate pasta gialla per gnocchi di media grandezza lessate in acqua salata, passate la passa-verdure e raffreddate
-3-4 cucchiai di farina kamut bio e/o polenta
-sale
Mix verdure per la farcitura:
-piselli surgelati circa 200 gr
-fagioli cannellini gia cotti circa 150 gr
-1 peperone rosso tagliato a dadini
-1 cipolla bianca tagliata a dadini
-1 spicchio di aglio con la buccia
-200gr di passata pomodoro a pezzetti fini
-aceto di mele
-sale
-paprika
-alloro
-olio EVO q.b.
Impastare le patate con la farina e un pizzico di sale
dare la forma di 4 pizzette o crocchette schiacciate
eventualmente aiutarsi con la farina di kamut o polenta
Lasciare peperone e cipolla a riposare con il sale per almeno un ora, sciacquare e procedere alla cottura delle verdure.
In una grossa padella o wok antiaderente disporre:
olio, aglio, alloro, cipolla e peperone fare stufare
sfumare con mezzo bicchiere di aceto di mele e mezzo di acqua tiepida
aggiungere il resto delle verdure piselli e per ultimi i fagioli gia cotti e la salsa di pomodoro salare e mettere la paprika, portare a termine la cottura con un coperchio appoggiato alla padella.Le verdure devono rimanere croccanti.
Fare raffreddare.
Cuocere le basi delle pizzette in una padella che possa entrare anche in forno. Mettere l'olio evo le basi di patate e rosolare dal primo lato, quando si formerà la crosticina dorata girare delicatamente con 2 posate di legno o silicone (attenzione sono molto delicate), disporre la farcitura di verdure su ogni base e finire la cottura in forno 10 minuti a 180 gradi.
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