Tahina in brown salsina di semi oleosi #vegan
Versione mediterranea della classica tahina di soli semi di sesamo
Ingredienti:
Mix di semi oleosi: zucca, girasole, lino, sesamo circa 50-60 gr
olio evo q.b.
sale pochissimo
pepe
il succo di un limone
Tostare i semi in padella facendo attenzione che non si brucino.
Fare raffreddare e macinarli nel macina-caffè.
Mettere la polvere di semi in una ciotola e unire tutti gli altri ingredienti unire olio fino ad ottenere una pasta piuttosto densa.
Si può aggiungere al classico hummus (crema di ceci), o altri legumi, alle minestre di verdura, in generale come insaporitore
La tahina è una salsa di sesamo, ricca di sostanze nutritive, sali minerali e vitamine. Ideale per ricette vegan e non solo!
I semi oleosi sono ingredienti che non dovrebbero mai mancare in casa perchè ricchi di sali minerali quali calcio, fosforo, magnesio, silicio, zinco, vitamine B, D, E,aminoacidi e acidi grassi polinsaturi.
Il sesamo, inoltre contiene la sesamolina che protegge il fegato dai danni dell'ossidazione, e la sesamina che abbassa il livello di colesterolo nel sangue.
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