Crema fredda di fave ai profumi estivi #vegan
Ingredienti per 4-5 persone:
-4 manciate di fave secche
-1 patata grende
-6 cipollotti (piccoli)di Tropea freschi
-4 cucchiai di farina di manioca
-olio evo q.b.
-pesto di ceci e basilico q.b. http://incucinaconmissire.blogspot.it/2015/08/crema-di-ceci-e-basilico-scuro.html
-curry
-pepe
-sale
Lavare e mettere ammollo le fave la sera prima, al mattino lessarle in acqua pulita e salata per circa 30 minuti, lasciare che si raffreddino nella propria acqua.
In una casseruola mettere: olio evo, la patata a fettine sottili, 4 cipollotti a listarelle (tutto ben sciacquato sotto acqua corrente), curry, sale, pepe e un poco di acqua. Sobbollire delicatamente fino a che le verdure faranno morbide. Frullare le fave togliendo prima quasi tutta l'acqua (tenere l'acqua a parte).
In un pentolino anti-aderente mettere: olio evo e la farina di manioca sale e un poco dell'acqua di cottura delle fave. Portare sul fuoco e rosolare aggiungendo poco alla volta la frullata di fave ed eventualmente un poco della loro acqua.
Unire tutto nella casseruola con patate e cipolle, lasciare sobbollire per qualche istante perchè si insaporisca bene e fare raffreddare, si rassoderà parecchio grazie alla farina di manioca.
Lasciare a bagno con aceto e sale le altre 2 cipolline, poi tagliare a fettine sottile e condire con aceto di mele.
Comporre i piatti mettendo la crema di fave con al centro le cipolle di Tropea e schizzato qua e la il pesto di ceci e foglioline fresche di menta e basilico.
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