Farinata con zucchini e quinoa #vegan
Ingredienti per 4-5 persone:
8 cucchiai di farina di ceci
sale
pepe
acqua q.b.
olio
6 zucchini chiari di media grandezza
2 peperoni piccoli tondi
prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale
100 gr di quinoa
curcuma q.b.
frutta secca mista ( anacardi, nocciole, mandorle, noci) tritata
fiocchi d'avena
In una terrina mettere la farina di ceci, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio evo, aggiungere acqua fino ad ottenere una pastella morbida , lasciare riposare almeno un'ora.
Lavare e lessare la quinoa in acqua salata e con un cucchiaino di curcuma. Lasciare nell'acqua di cottura per circa mezzora poi scolare.
Tagliare gli zucchini a julienne, unire i peperoni tagliati fini, prezzemolo e mettere il tutto in una padella anti-aderente con olio evo, sale, l'aglio. Rosolare a fuoco alto per 5 minuti.
Unire tutti gli ingredienti nella terrina della pastella con la farina di ceci, condire con un filo d'olio e la frutta secca tritata.
Oliare un tegame anti-aderente da forno e cospargerlo con fiocchi d'avena e mettere il composto.
Cuocere in forno gia caldo per mezz'ora.
Servire tiepida o fredda
Nessun commento:
Posta un commento