giovedì 13 agosto 2015

Parmigiana di melanzane ai profumi esotici #nonfritte

Parmigiana  di melanzane ai profumi esotici 
(non fritte)



Piatto  molto aromatico dai sapori piuttosto decisi, le spezie e i sapori permettono di ridurre al minimo l'aggiunta di sale.

 Ingredienti per una teglia medio-grande:

-2 melanzane viola scuro medio grandi
-400 gr di polpa di pomodoro
-1 mozzarella di bufala circa 250 gr
-prezzemolo, menta, basilico
-aglio 
-pepe
-paprika
-curry
-curcuma
-olio evo 
-sale
-4-5 cucchiai di farina di manioca






Tagliare le melanzane a fette sottili, salare e lasciare circa un ora a dare via l'acqua.
lavare sotto acqua corrente e cuocere sulla padella anti-aderente senza aggiungere condimento. in una ciotola unire tutti i sapori, le spezie e l'aglio a pezzetti (che poi verrà tolto) mettere le melanzane e girarle bene in modo che si insaporiscano. Aggiungere il basilico, il sale e un filo di olio alla passata di pomodoro.
Ungere una teglia di coccio o pirex con olio e cospargere con farina di manioca. iniziare a fare gli strati: melanzane, pezzetti di mozzarella, pomodoro, farina di manioca. Verranno tre strati sull'ultimo versare un filo di olio e il condimento rimasto nella ciotola delle melanzane.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti, servire a temperatura ambiente.




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