Pane carrè alle mandorle, patate e ...
Sono una preziosa riserva di vitamina E e di sali minerali, soprattutto di magnesio, ferro e calcio.
Tra i semi oleosi sono quelli che vantano il più alto contenuto di fibre (12%).
Ritardano l’invecchiamento, combattono il colesterolo, sono energizzanti, aiutano il benessere dell’intestino, sono un toccasana per l’umore e un potente antiossidante naturale, preservano la bellezza della pelle e il benessere dei capelli.
250 gr di farina rimacinata di grano duro bio
40 gr di mandorle tritate
30 gr di semi di lino tritati grossolanamente
140 gr di patate e carote viola già lessate
(circa una patata media e mezza carota)
acqua q.b.
2-3 cucchiai di olio evo
sale
Mettere la farina, le mandorle e semi tritati, l'impasto delle patate in una grossa ciotola, unire acqua 2 cucchiai di olio e il sale.
Dare una rimescolata e poi unire il lievito e altra acqua fino ad ottenere un impasto molto morbido da lavorare col cucchiaio di legno.
Girare per circa 5 minuti, lasciare riposare dalle 4, poi mettere l'impasto in uno stampo da plumcake e lasciare lievitare altre 2-3 ore. Dipende dalla temperatura della stanza e dal lievito usato.
Cuocere, in forno già caldo a 230 gr per 30 minuti.
Lasciare raffreddare bene (toglierlo dal tegame e metterlo su una gratella).
Il pane, grazie al lievito madre si manterrà per giorni, è fragrante e profumato e ricco di elementi essenziali.
Pane carrè ideale per la prima colazione digeribile ed energizzante. Si può servire con marmellata ai frutti di bosco o miele bio
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