Maionese ai lupini #vegan
foto missireArt
I lupini essendo legumi, anche i lupini rientrano tra gli ortaggi energetici, assicurando 114 kcal per 100 grammi di prodotto, con il 69% di acqua, il 16,5% di proteine, il 7% di carboidrati ed il restante 6,5% diviso tra fibre e grassi.
I lupini sono miniera di sali minerali, in particolare ferro e potassio, oltre a presentare una modesta quantità di vitamina B1.
Al loro interno sono presenti anche minerali come zinco, manganese, rame, selenio, magnesio, calcio, fosforo, potassio, sodio e ferro; mentre le vitamine presenti sono la vitamina A, le vitamine del gruppo B e la vitamina C. E' anche molto elevata la presenza di aminoacidi: l’acido glutammico e l’acido aspartico, arginina, alanina, cistina, glicina, fenilananina, leucina, lisina, isoleucina, metionina, prolina, treonina, tirosina, valina, triptofano, istidina e serina. I lupini forniscono un alto apporto energetico, al pari della carne e addirittura superiore alle uova; in più hanno un ottima digeribilità e niente colesterolo; in più sembra che il consumo abituale di lupini previene la pressione alta e riduce i livelli di colesterolo nell’organismo.Bisogna anche ricordare che i lupini sono ricchi di fibre e hanno un’elevata presenza degli acidi grassi essenziali Omega 3 e Omega 6, indispensabili per la salute e non sintetizzabili dall’organismo.( fonte google)
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Ingredienti:
150 gr di lupini pronti
(lavati più volte per eliminare la salamoia)
il succo e un po di scorza di un limone
un pezzetto di zenzero fresco
origano
olio evo q.b.
sale
una puntina di coltello di curcuma
acqua fredda q.b.
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Mettere i lupini e lo zenzero nel mixer iniziare a tritare, aggiungere il sale, l'olio, l'origano e un po di acqua mescolare fino ad ottenere una crema morbida ma compatta.
La versione più soda è ideale per le tartine ,mentre aggiungendo un po più di olio e acqua si ottiene una salsa molto simile alla maionese, quindi ideale per accompagnare altri piatti.
Conservare in frigo massimo tre giorni
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