Insalata tiepida con riso integrale e tofu profumato ai funghi
foto missireArt
Il riso integrale mantiene intatte le sue proprietà ed è molto più facile da digerire. Per questo rappresenta un alimento più completo e ricco per la vostra dieta. Il riso integrale è composto per il 12% da acqua, proteine al 7%, carboidrati, 69,2%, zuccheri, fibra alimentare e lipidi; tra i minerali annoveriamo il ferro, il sodio, il potassio, il fosforo il selenio, manganese, rame e lo zinco.
Nel riso integrale sono presenti alcune vitamine del gruppo B ( B1, B2, B3, B5 e B6 ), la vitamina E, la vitamina K e la J; e aminoacidi : alanina, arginina, cistina, acido glutammico, acido aspartico, valina, triptofano, leucina, lisina, glicina, serina e tirosina.
E' consigliato alle persone a dieta dimagrante , perchè, l'energia accumulata, viene consumata in modo lento ed omogeneo durante tutta la giornata senza che avvenga lo stimolo della fame.
La niacina invece, una vitamina del gruppo B presente nel riso integrale, ha proprietà protettive nei confronti dell'apparato cardiocircolatorio e gastrointestinale. (fonte google)
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Ingredienti per 4 persone:
270 gr di riso integrale biologico lessato
(tenere nell'acqua fredda per un ora mettere in una pentola con altra acqua sale e cuocere a fuco lento per 20-25 minuti)
3 zucchine verdi chiare
3 pomodori piccadilly
2 uova (facoltative)
100 gr di tofu (tenuto a marinare con olio, sale, aceto di mele, funghi prezzemolo)
funghi freschi 2 o secchi 40 gr
olio evo q.b.
10-12
nocciole tritate
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
sale
paprica affumicata
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