#Vegan frico
(il frico è un piatto della tradizione friulana a base di formaggio dall'alpeggio e patate)
Ingredienti per 3-4 persone:
-gr 70 di amaranto
-2 patate piccole lesse
-qualche pezzetto di peperone arrostito
-zucchine trombetta circa mezza (cm 20)
-2 cucchiai di crema di lupini
http://incucinaconmissire.blogspot.it/2015/07/crema-di-lupini-base-ingredienti-150-gr.html
-succo di mezzo limone
-olio evo q.b.
-sale
-paprika
- un cucchiaio di semi oleosi ( zucca, girasole, lino, sesamo..)
- pane grattato per la padella
Lessare l'amaranto in acqua salata per circa 10-15 minuti e lasciarlo poi a riposare per un altro quarto d'ora, dopo di che scolare.
Tagliare finemente la zucchina trombetta e fare rosolare in padella anti-aderente con solo il sale.
Tagliare le patate lesse e il peperone (1 filetto) a pezzetti. Unire tutti gli ingredienti e condire con olio, limone e la paprika.
L'ideale sarebbe cuocere in forno questo sformato, in un tegame antiaderente unto e impanato ( circa 20-25 minuti 200°), ma, siccome fa molto caldo, ho cotto il frico-vegan in padella girandolo spesso da ambo i lati fino ad ottenere una crosticina croccante dorata.
Nessun commento:
Posta un commento