Pesto alla menta e zucchine
Ingredienti:
5-6 zucchine chiare
una manciata abbondante di foglie di menta fresca
una manciata di semi oleosi vari: lino, zucca, girasole, sesamo ecc.
una manciata di anacardi o mandorle
un pezzetto di aglio schiacciato a mano senza anima
olio evo q.b.
sale pepe
Questo pesto è una valida alternativa al classico pesto genovese perchè senza formaggio. Ideale per gli intolleranti al lattosio, caseina e vegani.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e grigliare in padella anti-aderente, aggiungere un pizzico di sale a fine cottura e fare raffreddare.
In un mixer tritate la frutta secca, i semi oleosi, l'aglio, il sale il pepe poi unire olio q.b. e le foglioline di menta, miscelare e infine aggiungere le zucchine.
Si otterrà un composto cremoso che consiglio di diluire con l'acqua di cottura della pasta.
Fettuccine integrali, orecchiette, pizzoccheri e anche gnocchi di patate sono l'ideale per questo condimento estivo.
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