Cuculli ( frittelle di pasta di pane) fritti con l'acqua
Questo è un esperimento estivo per evitare di affumicarsi con l'olio di frittura.
Ingredienti:
-200 gr di farina 0 macinata a pietra
-2 cucchiai di lievito madre
-acqua
-sale
- 2 cucchiai di olio evo
Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta morbida, lasciare lievitare per 3-4 ore
Mettere a bollire una pentola con acqua salata e tuffare la pasta a pizzicotti ungendosi prima le mani, fare cuocere come se fossero gnocchi di patate(scolare quando vengono a galla).
Tirare su le simil- frittelle e metterle su di un piatto unto.
A questo punto scaldare bene una padella anti-aderente e posizionare i cuculli a rosolare. Farli saltare in modo che rosolino bene da tutte le parti e diventino belli dorati. Dopo circa 10 minuti le finte frittelle possono essere salate e insaporite con aromi a piacere come paprika, pepe, curry.
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