Guazzetto freddo di pomodori rossi e verdure estive
Ingredienti per 4 persone:
-1 kg di pomodori perini maturi
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-4-5 zucchine chiare
-10 fettine di melanzane grigliate a listarelle
-10 olive verdi
-4 cucchiai di ceci lessati
-3 uova sode
-crostini di pane conditi con olio evo
-sale
-pepe
-prezzemolo q.b.
-menta q.b.
-basilico q.b.
-2 piccoli pezzetti di aglio
-2 manciate di arachidi
-1 manciata di mandorle con la pelle
-olio evo q.b.
Tagliare e condire i pomodori e mezzo peperone rosso con olio, sale, pepe, le erbe aromatiche e l'aglio
metterli a riposare in frigorifero per qualche ora.
Cuocere le tre uova in acqua per 8-9 minuti e metterle a raffreddare in frigo.
Tagliare il resto dei peperoni e lasciarli col sale per circa mezzora poi lavarli sotto acqua corrente e tagliarli a listarelle.
condire i peperoni e le melanzane come i pomodori.
Tostare i crostini di pane con olio .
Grigliare gli zucchini in padella anti-aderenete senza condimento solo a cottura ultimata salate e pepare.
Tagliare a pezzetti le olive e gli albumi sodi, condire con sale, olio e pepe. Sbriciolare i tuorli salare e pepare.
In un frullatore grande mettere le erbe aromatiche insieme a ad arachidi e mandorle con sale un pezzetto di aglio e olio evo, frullare poi aggiungere i pomodori conditi in precedenza e 2 cucchiai di ceci. Frullare bene.
Infine aggiungere al fruttato le verdure condite (melanzane e peperoni lasciandoli a pezzi) comporre i piatto con le zucchine, i crostini sopra disporre i tuorli sbriciolati, i bianchi con le olive e condire con un filo di olio e pepe.
Servire freddo
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